Fagioli insalata

I fagioli insalata sono un piatto di cui ne faccio molto uso durante l’estate, si perché è una cosa veloce, la si può preparare in anticipo e non appesantisce tantissimo, anche se sono legumi.
Un piatto fresco che potete preparare, mettere in frigo e consumarlo al ritorno dal mare accostato ad un secondo leggero.
Potete utilizzare sia fagioli borlotti, oppure cannellini o di spagna, la riuscita del piatto sarà ottima.
Basterà avere l’accortezza di mettere i fagioli a mollo la sera prima per poi lessarli il mattino seguente e una volta preparati basterà metterli in frigo e consumarli in 5 -6 giorni….si mantengono abbastanza.
A voi piace mangiarli così ? Provate e mi direte !
Se realizzate questa mia ricetta o altre che sono sul mio blog, mandatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb se vorrete.

kcal 800 circa totali

fagioli insalata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Fagioli cannellini, borlotti o di spagna secchi pesati a crudo
11/2 cipolla
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Preparazione dei fagioli insalata

La sera prima mettere a mollo i fagioli nell’acqua per 8-10 ore.

Il mattino seguente, passate le 8-10 ore, lavare e sgocciolare i fagioli e mettere a cuocere coperti dall’acqua……. saranno cotti quando tagliandoli con una forchetta o un coltello risulteranno morbidi ma non spappolosi.

A cottura ultimata, sgocciolarli bene per 15-20 minuti in uno scolapasta per poi metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo, farli sgocciolare bene per almeno 30 minuti, poi condirli con olio, sale e cipolla a fettine e metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

fagioli insalata

Questo piatto va servito freddo e può essere conservato in frigo anche per 5-6 giorni senza problemi.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.