Fagioli insalata



Fagioli insalata

kcal 480 circa totali

I fagioli insalata sono un piatto di cui ne faccio molto uso durante l’estate, si perché è una cosa veloce, la si può preparare in anticipo e non appesantisce tantissimo.

Un piatto fresco che potete preparare, mettere in frigo e consumarlo al ritorno dal mare accostato ad un secondo leggero.

A voi piace mangiarli così ? A mio parere cucinati così non restano molto pesanti e sono davvero buoni.

Provate e mi direte !

 Fagioli insalata

Ingredienti

– 200 gr. di fagioli cannellini secchi pesati a crudo

– cipolla

– olio extravergine di oliva

– sale

Preparazione

La sera prima mettere a mollo i fagioli nell’acqua per 8-10 ore.

Lavare e sgocciolare i fagioli e mettere a cuocere, saranno cotti quando li tagliate con una forchetta e risulteranno morbidi ma non spappolosi.

A cottura ultimata, sgocciolarli bene e metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per 15 minuti.

Trascorso il tempo, farli sgocciolare bene per almeno 10 minuti, poi condirli con olio, sale e cipolla a fettine e metteteli in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Questo piatto va servito freddo e può essere conservato in frigo anche per 5-6 giorni senza problemi.

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