Fagioli e tonno



Fagioli e tonno

Kcal 465 circa a persona

I fagioli e tonno a casa mia sono un classico che in estate preparo spesso, magari lo preparo in anticipo e a pranzo a ritorno dal mare lo consumo.

In estate trovo tutte le soluzioni per non accendere forno e fornelli, questa è una valida alternativa ad un contorno veloce e in alcuni casi lo possiamo usare anche come piatto unico.

Io personalmente lo propongo spesso e devo dire che piace un po’ a tutti.

Provate anche voi….sono sicura vi piacerà !

Fagioli e tonno 

Ingredienti per 4 persone

– 2 lattine di fagioli bianchi di spagna o cannellini

– cipolla

– sale

– 4 cucchiai di olio e.v.o.

– 350 gr di tonno in scatola

– aceto bianco

 Fagioli e tonno

Preparazione

La via più breve è quella che vi ho proposto io, cioè di prendere i fagioli in scatola, ma ovviamente potete prendere i fagioli secchi, metterli a mollo e poi lessarli.

Svuotare le lattine con i fagioli in una ciotola, lavarli bene e scolarli nello scolapasta.

Metterli in una ciotola e ricoprirli con l’aceto per almeno 15 minuti, trascorso il tempo metterli a scolare nello scolapasta per almeno 30 minuti.

Condirli con olio, sale, cipolla tagliata sottile e aggiungere il tonno ben sgocciolato.

Mettere il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di servire, è un piatto che va servito freddo.

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