I cupcake di San Valentino sono una mia versione per festeggiare questo giorno speciale !!!
Sono una base dolce di cupcake al cioccolato e quindi super super golosa per chi ama il cioccolato come me e poi con una decorazione a tema.
La festa di San Valentino viene vista soprattutto come festa degli innamorati, ma c’è anche una festa religiosa dove in molti paesi d’Italia è il Patrono e viene festeggiato in svariate feste di paese.
Io li ho messi in contenitori di carta da forno, ma se volte potete usare lo stampo in silicone per muffin.
Provate a realizzarli per il vostro innamorato, seguite la mia ricetta e fatemi sapere com’è stata la riuscita !
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 360 circa per ogni capcake
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 cupcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Cupcake di San Valentino
Copertura
Preparazione dei Cupcake di San Valentino
Per preparare i cupcake iniziamo mescolando in una ciotola tutte le polveri: la farina, il cacao amaro in polvere e infine il lievito.
Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e tenerlo da parte.
Con lo sbattitore elettrico montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi incorporare le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.
Aggiungiamo il cioccolato fondente mescolando a mano con un cucchiaio, continuando a mescolare unire le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Quando il composto dei Cupcake risulterà omogeneo preparare uno stampo per muffin e riempirli per ¾ dell’altezza.
Cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti circa, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta sfornati, farli raffreddare bene prima di decorarli.
In un contenitore alto e stretto mettere la panna, il colorante rosso, la vaniglia, lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche finché il composto risulterà ben fermo.
Riempire una sac a poche con la punta abbastanza larga e con dei movimenti circolari formare delle spume di panna sopra ai nostri Cupcake.
Conservare in frigo per via della panna sui cupcake.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Dosi variate per porzioni
Ma che carini ed adatti all’occasione!
Grazie Patrizia.
Bellissima ricetta, la proverò di certo!
Grazie Francesca.
Per oggi sono ottimi, come prenderlo per la gola
Ciao Giovanna, si un dolcetto giusto per l’occasione !!!
Solo a guardare la foto vien voglia di provarli!! Bellissima e dolcissima idea!
Ti ringrazio Ivana.
Facili facili! che bell’idea!
Si e’ vero, sono semplici e veloci !!!
Che bellissima idea con una presentazione speciale per l’occasione bravissima
Ma che bella proposta di San Valentino! Brava
Una ricetta molto deliziosa, un’idea stupenda…complimenti cara
Ma sono davvero molto scenografici, perfetti per gli innamorati!