Cupcake di San Valentino



Cupcake di San Valentino

Kcal 2757 circa totali

I cupcake di San Valentino sono una mia versione per festeggiare questo giorno speciale !!!

Sono una base dolce di cup cake al cioccolato e quindi super super golosa per chi ama il cioccolato come me e poi con una decorazione a tema.

La festa di San Valentino viene vista soprattutto come festa degli innamorati, ma c’è  anche una festa religiosa dove in molti paesi d’Italia è il patrono e viene festeggiato in svariate feste di paese.

Provate a realizzarli per il vostro innamorato, seguite la mia ricetta e fatemi sapere com’è stata la riuscita !

Cupcake di San Valentino

Ingredienti per 8-10 cupcake

– 120 gr di farina “00”

– 2 uova medie

– 20 gr di cacao amaro

– 130 gr di zucchero

– 80 gr di cioccolato fondente

– 110 gr di burro a temperatura ambiente

– 1 cucchiaino di lievito in polvere

– 2 cucchiai di rhum

Copertura

– 150 gr di panna

– 1 cucchiaio di zucchero a velo

– ½ cucchiaino di vaniglia liquida

– colorante rosso per alimenti

Cupcake di San Valentino

Preparazione

Per preparare i cupcake iniziamo mescolando in una ciotola  tutte le polveri: la farina, il cacao amaro in polvere e infine il lievito.

Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e tenerlo da parte.

Con lo sbattitore elettrico montare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi incorporare le uova una alla volta, sempre con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.

Aggiungiamo il cioccolato fondente mescolando a mano con un cucchiaio, continuando a mescolare unire le polveri, poco alla volta, incorporandole all’impasto compiendo dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Quando il composto dei Cupcake risulterà omogeneo preparare uno stampo per muffin e riempirli fino al bordo.

Cuocere in forno caldo a 170° per 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Una volta sfornati, farli raffreddare.

In un contenitore alto e stretto mettere la panna, il colorante rosso, la vaniglia, lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche finché il composto risulterà ben fermo.

Riempire una sac a poche con la punta abbastanza larga e con dei movimenti circolari formare delle spume di panna sopra ai nostri Cupcake.

Impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Terralcantara Successivo Palline di cioccolato per San Valentino

10 thoughts on “Cupcake di San Valentino

Lascia un commento