Cuoricini di San Valentino



Cuoricini di San Valentino

Kcal 790 circa persona

I  cuoricini di San Valentino sono dei biscotti semplici da realizzare, ma davvero molto buoni !
Il vostro Valentino di sicuro apprezzerà qualcosa di carino fatto con le vostre mani !!

Sono biscotti accoppiati con una farcitura al cioccolato…voi direte che da me ve lo aspettavate, perché adoro il cioccolato….bhe credo che San Valentino sia il periodo migliore in cui mangiare dolci a base di cioccolato !!!

Ricoprite i biscotti accoppiati con glassa di zucchero colorata e i dolcetti saranno pronti !!!

Allora, dai all’opera, seguite la mia ricetta e fatemi sapere come sono venuti i miei biscotti realizzati da voi !

Cuoricini di San Valentino

Ingredienti per 4 persone

– 170 gr. di farina “0”

– 70 gr. di burro ammorbidito

– 60 gr. di zucchero

– buccia di limone grattugiata

Per la glassa di zucchero

– 250 grammi di zucchero a velo
– 1 albume
– qualche goccia di succo di limone

– colorante in polvere rosso

Crema al cioccolato

– 3 tuorli

– ½ litro di latte

– 3 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 2 cucchiai di amido di mais

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la crema al cioccolato, mettendo un tegame sul fuoco e frullando i tuorli, il latte , lo zucchero, il cacao amaro e l’amido.

Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si vedranno delle bolle e mescolando si vedrà il tegame.

Non dovrà risultare troppo liquida.

Lasciare raffreddare e mettere in frigo.

Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti e fare un impasto ben amalgamato, formare una palla, avvolgerla alla pellicola da cucina e metterla in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere la pasta stenderla ad uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliate dei cuoricini con una formina.

Preparate una placca da forno e ricoprirla di carta forno, metterci i biscotti e cuocere a 170°C per circa 10-15 minuti.

A cottura ultimata unire i cuoricini con la farcitura di crema al cioccolato.

Prepariamo la glassa di zucchero con 250 grammi di zucchero a velo, 1 albume, qualche goccia di limone e il colorante; mescolare fino a quando sarà abbastanza denso.

Glassare i cuoricini con la glassa preparata utilizzando un coltello, poi mettete in frigo per almeno 45 minuti prima di servire.

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