Crostata con marmellata di prugne

La crostata con marmellata di prugne è davvero buona, poi se avete la possibilità di mettere una marmellata fatta in casa è davvero il top !

A casa mia la crostata è sempre molto gradita, anche perché la marmellata che utilizzo è sempre fatta in casa, non compro mai la marmellata del supermercato.

La pasta frolla che utilizzo è sempre una pasta che si adatta a questo tipo di crostate e devo dire che il risultato è davvero ottimo.

Le crostate sono l’ideale per colazioni e merende……diciamo che una volta messa sul tavolo, per magia si polverizza nel nulla in poco tempo.

Una pasta frolla che non si spezza e che si può lavorare e modellare tranquillamente.

Provate la mia crostata fatta in casa, magari farcendola anche con una marmellata fatta da voi !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 600 circa a persona

Crostata con marmellata di prugne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Crostata con marmellata di prugne

300 g farina 0 (+ quella per il piano da lavoro)
150 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g burro
3 uova (1 intero e 2 tuorli)
scorza grattugiata di ½ limone

Farcitura

350 g marmellata di prugne

Preparazione della Crostata con marmellata di prugne

Fare un impasto con tutti gli ingredienti, poi mettere il composto sul piano di lavoro e continuare ad amalgamare bene, formare un panetto e lasciare riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo stendere la pasta, posizionarla su una teglia per crostate precedentemente unta e infarinata, mettere la marmellata e fare tutti cordoncini o striscioline da mettere ad incrocio sulla crostata, mettere le strisce o i cordoncini prima di un verso e poi nell’altro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Questa pasta frolla è una dose per più di una crostata.

Crostata con marmellata di prugne
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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