Crostata con marmellata di kaki

Crostata con marmellata di kaki

Kcal 3060 circa totali

La crostata con marmellata di kaki non è una delle crostate che faccio più di frequente, anche perché di marmellata di kaki non ne preparo molta da tenere nei barattoli.

Se non l’avete mai preparata con  questo tipo di marmellata, allora dovete assolutamente farlo perché è davvero molto buona.

La costata la potete conservare per alcuni giorni senza che si rovini o si secchi, vedrete che buona !

Seguite la ricetta.

Crostata con marmellata di kaki

Ingredienti

– 300 gr di farina “0” + quella per il piano da lavoro

– 150 gr di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

– 150 gr di burro

– 3 uova (1 intero e 2 tuorli)

– scorza grattugiata di ½ limone

Per la farcitura

– 350 gr di marmellata di kaki

Crostata con marmellata di kaki

Preparazione

Preparare la pasta frolla unendo tutti  gli ingredienti avendo cura che si amalgamino bene tra loro e formate un panetto morbido.

Preparare una teglia per crostate, ungere e infarinare, poi formare una sfoglia per creare la base della crostata, aggiungere la marmellata e decorate  con un incrocio di pasta.

Infornate a forno caldo a 180° C per circa 20 minuti controllando la cottura.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Crostata con marmellata di kaki”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.