Crêpes dolci alla nutella



Crêpes dolci alla nutella

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Le crêpes dolci alla nutella, non sono altro che cialde sottili abbastanza elastiche e dalla forma rotonda.

Piatto tipico francese e viene farcita con i ripieni più vari sia per le dolci che le salate.

Simbolo della cucina francese, la crêpe è comunque famosa in tutto il mondo ed ogni paese ha adottato.

Io ve la propongo con la farcitura alla nutella, perché credo sia la cosa che più si addica a questo piatto !

Crêpes dolci alla nutella

Ingredienti per 4 – 5 persone

– 3 uova

– 75 gr di burro

– 250 ml di latte

– 300 gr di farina “00”

– 40 gr di zucchero

– vaniglia

– 4 cl di rhum o Grand Marnier

– 300 gr di nutella

Preparazione

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti aiutandoci con le fruste elettriche.

Risulterà un composto un po’ liquido.

Per la cottura prendere una padella antiaderente abbastanza grande oppure un testo apposito per la cottura delle crepe.

Scaldare a fuoco medio e mettere il composto nel centro della padella con un mestolino e allargarlo come se fosse una piadina molto sottile.

Far cuocere prima da un lato e poi quando la gireremo, spalmeremo la nutella su metà crepe e spruzzeremo con il liquore; piegare la crepe a metà e poi di nuovo a metà e la crepe è pronta.        

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