Crema pasticcera e mascarpone



Crema pasticcera e mascarpone

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La crema pasticcera e mascarpone è davvero una crema buonissima, il mascarpone da un sapore davvero unico, poi se vi piace potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente alla fine.

Ottima per farcire torte di compleanno, pasticcini, bignè…sono sicura troverete il modo più giusto per utilizzarla !

Allora mettiamoci all’opera e realizziamo questa crema super buona !

Crema pasticcera e mascarpone

Ingredienti

– 2 rossi d’uovo

– 330 ml di latte intero

– 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero

– 1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais o farina

– 1 bustina di vaniglia

– 100 gr di panna hoplà o panna fresca

– 250 gr di mascarpone

Preparazione

In una pentola d’acciaio mettere i rossi d’uovo, il latte, lo zucchero, la vaniglia, l’amido di mais, frullare tutto con lo sbattitore per dolci, poi accendere il gas a fuoco medio basso e cuocere mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Lasciare raffreddare la crema e quando sarà ben raffreddata, montare la panna e unirla alla crema, per poi aggiungere il mascarpone mescolando con le fruste per dolci a bassa velocità, in modo da mescolare tutto in modo omogeneo.

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