Crema pasticcera alla vaniglia



Crema pasticcera alla vaniglia

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La crema pasticcera alla vaniglia è proprio la base per torte per eccellenza….da questa crema partono un po’ tutte le varianti per le nostre creme.

Adatta a tantissime farciture, a voi la scelta !!!

Seguite la ricetta, è davvero semplice da realizzare !

Crema pasticcera alla vaniglia

 Ingredienti

– 6 rossi d’uovo

– 1 litro di latte

– 4 cucchiai di zucchero

– 4 cucchiai di amido di mais o farina

– 2 bustine di vaniglia

Preparazione

Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.

Continuate la cottura mescolando con n cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Non dovrà essere troppo liquida.

A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

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