La crema pasticcera alla vaniglia è proprio la base per torte per eccellenza….da questa crema partono un po’ tutte le varianti per le nostre creme.
Adatta a tantissime farciture, a voi la scelta !!!
Io la uso molto per farcire le torte di compleanno, oppure per farcire bignè, bombe alla crema, insomma è impiegata in molti usi.
A casa l’ho sempre preparata io, mai acquistata pronta e se volete avere più sapore potete aggiungere anche dell’essenza di limone e per la vaniglia potete utilizzare la bustina, ma ancor meglio se avete dell’essenza liquida.
Seguite la mia ricetta per realizzare la crema pasticcera alla vaniglia, è davvero molto semplice.
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se doveste realizzare questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1438 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni per farcire una torta di media grandezza
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Crema pasticcera alla vaniglia
Strumenti
Preparazione della Crema pasticcera alla vaniglia
Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.
Continuate la cottura mescolando con n cucchiaio di legno, sempre in senso orario.
La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
Non dovrà essere troppo liquida.
A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
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Dosi variate per porzioni