Crema pasticcera al cioccolato



Crema pasticcera al cioccolato

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La crema pasticcera al cioccolato è la crema per farcire che preferisco di più, forse perché il cioccolato lo adoro….purtroppo !

Questa è ottima per torte, bignè e qualsiasi dolce dove è prevista una farcitura.

Provate a realizzarla anche voi !

Crema pasticcera al cioccolato

Ingredienti

– 3 tuorli

– ½ litro di latte

– 3 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiai di cacao amaro

– 2 cucchiai di amido di mais o farina

Preparazione

Prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere il cacao l’amido o la farina e frullate ancora.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Non dovrà essere troppo liquida.

A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

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