Kcal 2305 circa totali
La crema chantilly, una delle mie farciture per torte, la crema chantilly che generalmente la utilizzo per farcire le torte di compleanno, ma anche bignè e comunque ne potete fare l’uso che più vi necessita.
Le calorie riportate in alto si riferiscono al totale quantitativo degli ingredienti della ricetta, certo non è una ricetta poco calorica, dato che c’è anche la panna, ma vi assicuro che è davvero buona!
E’ molto semplice da realizzare, quindi prendiamo uova, latte, vaniglia, panna, zucchero e mettiamoci all’opera.
Seguite la mia ricetta e la farcitura avrà un successo assicurato !
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6tuorli
- 1 llatte intero
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaidi amido di mais o farina
- 2 bustinevanillina
- 300 gpanna hoplà
Preparazione della Crema chantilly
Prepariamo la crema chantilly iniziando a prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.
Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.
La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si vedrà il fondo del tegame, quello andrà ad indicare la densità della crema e quindi siamo al punto giusto.
A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
A questa crema pasticcera alla vaniglia, una volta raffreddata, montare la panna e aggiungerla alla crema preparata in precedenza.
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