Crema chantilly

Kcal 2305 circa totali
La crema chantilly, una delle mie farciture per torte, la crema chantilly che generalmente la utilizzo per farcire le torte di compleanno, ma anche bignè e comunque ne potete fare l’uso che più vi necessita.
Le calorie riportate in alto si riferiscono al totale quantitativo degli ingredienti della ricetta, certo non è una ricetta poco calorica, dato che c’è anche la panna, ma vi assicuro che è davvero buona!
E’ molto semplice da realizzare, quindi prendiamo uova, latte, vaniglia, panna, zucchero e mettiamoci all’opera.
Seguite la mia ricetta e la farcitura avrà un successo assicurato !
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Crema chantilly
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6tuorli
  • 1 llatte intero
  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaidi amido di mais o farina
  • 2 bustinevanillina
  • 300 gpanna hoplà

Preparazione della Crema chantilly

  1. Crema chantilly

    Prepariamo la crema chantilly iniziando a prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

    Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.

    Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

    La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si vedrà il fondo del tegame, quello andrà ad indicare la densità della crema e quindi siamo al punto giusto.

    A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

    A questa crema pasticcera alla vaniglia, una volta raffreddata, montare la panna e aggiungerla alla crema preparata in precedenza.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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