Crema chantilly



Crema chantilly

Kcal 2305 circa totali 

La crema chantilly che generalmente la utilizzo per farcire le torte di compleanno, ma anche bignè  e comunque ne potete fare l’uso che più vi necessita.

Le calorie riportate in alto si riferiscono al totale quantitativo degli ingredienti della ricetta, certo non è una ricetta poco calorica, dato che c’è anche la panna, ma vi assicuro che è davvero buona!
E’ molto semplice da realizzare, quindi prendiamo uova, latte, vaniglia, panna, zucchero e mettiamoci all’opera.

Seguite la mia ricetta e la farcitura avrà un successo assicurato !

Crema chantilly

 

Ingredienti

– 6 rossi d’uovo

– 1 litro di latte

– 4 cucchiai di zucchero

– 4 cucchiai di amido di mais Paneangeli o farina

– 2 bustine di vaniglia Paneangeli

– 300 gr di panna

Preparazione

Prepariamo la crema chantilly iniziando a prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.

Continuate la cottura mescolando con un cucchiaio di legno, sempre in senso orario.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Non dovrà essere troppo liquida.

A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

A questa crema pasticcera alla vaniglia aggiungere la panna montata, frullando bene il tutto aiutandovi con il frullatore per dolci.

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