Cozze gratinate



Cozze gratinate

Kcal 307 circa a persona

Le cozze gratinate sono un ottimo secondo piatto, ma possono essere utilizzate anche come antipasto.

Io ho utilizzato cozze congelate, quindi già separate perché  ogni guscio conteneva il mollusco, ma se si acquistano quelle fresche, ci vorrà il doppio del peso.

Il composto per la gratinatura è un po’ diverso rispetto alla ricetta classica, ma vi assicuro che è molto gustosa e di sicuro successo !

Questo piatto va gustato caldo e non sono buone riscaldate perché risulterebbero gommose.

Possono essere preparate in anticipo e messe in frigo fino al momento della cottura.

Seguite la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti.

Cozze gratinate

Ingredienti per 3 persone

– 400 di cozze

– 1 bel ciuffo di prezzemolo

– 4 spicchi di aglio

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di aceto

– 80 gr di pangrattato

– 1 limone

– 1 cucchiaino di olio e.v.o. + 1 cucchiaio per condire prima di cuocere

Cozze gratinate

Preparazione

Per prima cosa tritare il prezzemolo precedentemente lavato con gli agli, mettere il ricavato in una ciotolina e unire il pangrattato, l’olio e.v.o., il sale, l’aceto e mescolare bene.

Prendere una placca da forno foderata di carta forno, coprire le cozze con il pangrattato aromatizzato già preparato e posizionarle sulla placca.

Condire la cozze con un filo d’olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per 15 minuti circa.

Sfornare e servire calde accompagnate da una spruzzata di limone.

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