Cous cous tonno e carotine



Cous cous tonno e carotine

Kcal 458 circa a persona

Il cous cous tonno e carotine e’ una mia versione, ma il cous cous è molto utilizzato in Algeria, Marocco, Libia e Tunisia e può essere condito con carne, pesce e verdure.

Generalmente viene utilizzato come piatto unico ed è molto diffuso anche qui in Italia in alcune città della Sicilia.

Il piatto che vi propongo è una versione tutta mia e viene consumato soprattutto freddo, magari nelle giornate d’estate e quindi può essere preparato con tempo e lo si può portare magari in spiaggia.

Provate la mia ricetta e mi direte !

 Cous cous tonno e carotine

Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di cous cous precotto

– 4 cucchiai di olio e.v.o.

– 250 gr di tonno sott’olio sgocciolato

– 50 gr di carotine a julienne sott’aceto sgocciolate

– sale

– 30 gr di cipolla

– pepe

 Cous cous tonno e carotineCous cous tonno e carotine

Preparazione

In un pentolino mettere a bollire l’acqua, prendere il cous cous, metterlo in una ciotola, metterci un cucchiaio di olio e.v.o. e sgranarlo con una forchetta e mescolare bene.

Una volta che l’acqua bolle, versarla nella ciotola con il cous cous fino a coprirlo completamente e non superare il volume del prodotto con l’acqua, lasciare circa 4-5 minuti coperto con un coperchio.

Trascorso il tempo, togliere il coperchio e mescolare il cous cous con la forchetta fino a che non appariranno più grumi, aggiungere il sale, il pepe, il tonno sgocciolato, le carotine sgocciolate e tritate, la cipolla tagliata sottile, l’olio d’oliva e.v.o. rimanente e continuare a mescolare bene.

Mettere in frigo per circa un ora, impiattare e servire freddo.

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