Cornetti con sfogliatura furba MDP



Cornetti con sfogliatura furba MDP

 Kcal 340 circa per ogni cornetto

I cornetti con sfogliatura furba MDP, sono una prova che ho voluto fare per realizzare dei cornetti per una colazione da Re.

Ho utilizzato la macchina del pane della Panasonic che mi ha dato una grande mano, ha impastato e fatto lievitare l’impasto, poi io l’ho trasferito in una teglia formando una sfoglia di pasta da cui ho ritagliato dei triangoli di pasta e poi ……dei cornetti !!!

Venite a scoprire come ho fatto !!!

Questo metodo e’ davvero risolutivo, certo i tempi di attesa per la lievitazione ci sono, ma senza troppi stress.

Se avete una macchina del pane vi consiglio di provare la mia ricetta e sono sicura troverete questa versione molto utile e di sicuro da ripetere.

Cornetti con sfogliatura furba MDP

Ingredienti per 12 cornetti

– 500 gr di farina di manitoba

– 200 ml di latte intero

– 120 gr di burro

– 2 uova

– 100 gr di zucchero

– aroma di vaniglia

– 1 bustina e ½ di lievito secco mastro fornaio

– 1 pizzico di sale

Per la finitura

– latte per spennellare

– 60 gr di burro per spennellare le sfoglie

– 30 gr id zucchero a velo

 Cornetti con sfogliatura furba MDP  Cornetti con sfogliatura furba MDP  Cornetti con sfogliatura furba MDP

Preparazione

Nel cestello della macchina del pane inserire farina, latte, burro, uovo, zucchero, aroma di vaniglia, zucchero e sale, inserire il cestello nella macchina del pane e selezionale sul tasto per impastare.

Nella mia della Panasonic è il tasto 28.

Azionare al macchina e farla lavorare per 30 minuti, poi spegnere la macchina e lasciare lievitare l’impasto direttamente nel cestello per 1 ora.

A lievitazione avvenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro, stendere in una forma tonda e trasferire in una teglia rotonda, ritagliare in tutti spicchi ricavandone 8.

Prendere ogni spicchio e formare una pallina, con ogni pallina formare un disco di pasta, su ogni disco spennellare i burro sciolto (i 40 gr per spennellare).

In pratica posizionate un primo disco su una teglia tonda, spennellate di burro, poi il secondo disco e spennellate e così via, una volta sovrapposti tutti ricavate 8 spicchi.

Ogni spicchio trasferirlo sul piano di lavoro, allungare il triangolo dalla punta e appiattirlo in modo da restare sempre una forma triangolare ma un po’ più lunga e larga spalmare con la farcitura desiderata e arrotolare i triangoli ottenendo dei cornetti, posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno e lasciarli lievitare per un oretta e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, spennellarli con il latte e infornare a forno caldo a 180°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

6 thoughts on “Cornetti con sfogliatura furba MDP

Lascia un commento