Il coniglio alla cacciatora è uno di quei piatti che purtroppo non preparo molto spesso per via del fatto che mia figlia non lo mangia.
A me e mio marito piace tanto, ma purtroppo dobbiamo aspettare che nostra figlia non ci sia per poterlo mangiare.
Questo tipo di carne è un’ottima alternativa al pollo e sicuramente, a mio parere, una carne migliore.
Bastano pochi ingredienti e il costo complessivo del piatto è anche abbastanza basso, per non parlare delle calorie, che anche loro sono abbastanza contenute.
Questa ricetta l’ho realizzata con l’olio e.v.o. di Terralcantara, un’azienda che distribuisce prodotti di ottima qualità.
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Kcal 290 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Coniglio alla cacciatora
Prendere il coniglio a pezzi lavarlo sotto l’acqua corrente, scolarlo e metterlo in una ciotola, poi ricoprirlo con il vino bianco e lasciarlo riposare almeno per 1 ora in frigo.
Quando sarà tempo di cucinare il coniglio, scolarlo (recuperando una tazza di liquido, potrebbe servire durante la cottura) e trasferirlo in una padella a bordi alti, aggiungere gli agli, il sale, il pepe in grani, le olive nere, l’olio extravergine di oliva, e mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si incorporino.
Accendere il gas a fuoco medio e far cuocere coperto per almeno 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il liquido messo da parte se dovesse asciugarsi troppo !!!
A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e lasciare rosolare leggermente.
Impiattare e servire.
Dosi variate per porzioni
Buono mi hai dato un’idea per prepararlo domenica, grazie
Grazie a te.