Coniglio alla cacciatora



Coniglio alla cacciatora

Kcal 306 circa a persona

Il coniglio alla cacciatora è uno di quei pitti che purtroppo non preparo molto spesso per via del fatto che mia figlia non lo mangia.

A me e mio marito piace tanto, ma purtroppo dobbiamo aspettare che nostra figlia non ci sia per poterlo mangiare.

Questo tipo di carne è un’ottima alternativa al pollo e sicuramente, a mio parere, una carne migliore.

Bastano pochi ingredienti e il costo complessivo del piatto è anche abbastanza basso, per non parlare delle calorie, che anche loro sono abbastanza contenute.

Questa ricetta l’ho realizzata con l’olio e.v.o. di Terralcantara, un’azienda che distribuisce prodotti di ottima qualità.

Se avete voglia di conoscere e provare i loro prodotti vi invito a visitare il loro sito cliccando qui.

Realizzate anche voi questo secondo piatto gustoso e semplice da realizzare. 

Coniglio alla cacciatora       

Ingredienti per 4 persone

– 1 coniglio a pezzi di circa 1 kg

– 2 spicchi d’aglio

– pepe in grani

– 1 confezione di olive nere da forno

– sale

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Terralcantara

– 1 litro di vino bianco

Coniglio alla cacciatora Coniglio alla cacciatora

Preparazione

Prendere il coniglio a pezzi lavarlo sotto l’acqua corrente, scolarlo e metterlo in una ciotola, poi ricoprirlo con il vino bianco e lasciarlo riposare almeno per 1 ora in frigo.

Quando sarà tempo di cucinare il coniglio, scolarlo (recuperando una tazza di liquido, potrebbe servire durante la cottura) e trasferirlo in una padella a bordi alti, aggiungere gli agli, il sale, il pepe in grani, le olive nere, l’olio extravergine di oliva, e mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si incorporino.

Accendere il gas a fuoco medio e far cuocere coperto per almeno 40-45 minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il liquido messo da parte se dovesse asciugarsi troppo !!!

A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e lasciare rosolare leggermente.

Impiattare e servire.

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2 thoughts on “Coniglio alla cacciatora

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