Conchiglioni di mare gratinati

Conchiglioni di mare gratinati

Kcal 153 circa per ogni conchiglione

I conchiglioni di mare gratinati sono stati un’idea partorita dal fatto che era da un po’ che volevo fare qualcosa con i totani, poi mi sono ricordata di avere qualche conchiglione proprio giusti per quello che avevo in mente.

Così unendo i totani a pezzettini con il pane ammollato con il pangrattato insaporito al punto giusto è uscita una farcitura a dir poco ottima.

Ve li consiglio davvero, d’altronde anche per reperire dei conchiglioni così non è difficilissimo, li potete trovare nei casalinghi oppure in quei negozietti che hanno di tutto….vedrete che sarete fortunati !

Conchiglioni di mare gratinati

Ingredienti per 6 conchiglioni

– 300 gr di totani

– 120 gr di pane raffermo

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– prezzemolo

– 2 agli

– 1 uovo

– 3 pomodorini ciliegino

– 30 gr di pangrattato + 2 cucchiai per la finitura

– ½ cucchiaino di aceto

Conchiglioni di mare gratinati Conchiglioni di mare gratinati

Preparazione

Prendere i totali, pulirli privandoli delle interiora, tagliarli a pezzettini piccoli e metterli in una padellina con un cucchiaino di olio e.v.o. e un filo di sale.

Cuocere i totani per qualche minuto, poi lasciare raffreddare un po’ e trasferirli in una ciotola.

A parte preparare il pangrattato con il prezzemolo gli agli  tritati, un cucchiaino di olio e.v.o., una spolverata di sale, ½ cucchiaino di aceto e mescolare bene.

In un’altra ciotola a parte ammollare il pane con l’acqua e strizzarlo bene con le mani.

Alla ciotola con i totani unire il pangrattato, il pane ammollato sgretolandolo bene con le mani, un cucchiaio di olio e.v.o., un uovo e mescolare bene amalgamando l’impasto in modo omogeneo.

Io ho utilizzato dei conchiglioni adatti proprio a questo uso !

Prendere i conchiglioni ungerli leggermente e farcirli con il composto, poi lavare e tagliare a fettine i pomodorini e mettere una fettina in ogni conchiglione completandoli con una spolverata di pangrattato.

Mettere un filo di olio e.v.o. su ogni conchiglione, coprire con carta stagnola la teglia e infornare a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura, dopodiché togliere la stagnola e completare la cottura fino a quando risulteranno leggermente colorati.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Conchiglioni di mare gratinati”

    1. Ciao, si le conchiglie le ho riciclate da capesante comprate già fatte, così poi potevo farle io a gusto mio.Grazie Debora

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