Colomba con gocce di cioccolato alla MDP



Colomba con gocce di cioccolato alla MDP

Kcal 640 circa a persona

La colomba con gocce di cioccolato alla MDP è sicuramente un’idea alternativa ad impastarla a mano e utile a ridurre i tempi di lavorazione.

Questa è una dei miei tanti esperimenti, anche se sul blog troverete comunque la ricetta classica della colomba pasquale, anche la colomba senza lievitazione, quindi non mancherà la scelta su quale fare.

Per la realizzazione della ricetta ho utilizzato la MDP della Panasonic, davvero eccezionale e se avete intenzione di acquistarne una, la MDP della Panasonic ve la consiglio davvero molto.

Per l’impasto ho utilizzato il tasto 28, ma se avete una macchina diversa, dovrete trovare un programma che impasti solamente.

Ovviamente se non avete la MDP, potete realizzare questa ricetta impastando a mano e avendo molta cura e pazienza nella lavorazione.

Che ne dite allora, volete provare la mia colomba con gocce di cioccolato alla MDP ricetta? Fatemi sapere se vi è piaciuta nei commenti.

Colomba con gocce di cioccolato alla MDP
Ingredienti per 1 colomba da 1 kg
– 1 uovo
– 2 tuorli d’uovo
– 100 ml di latte tiepido
– 150 gr di zucchero
– 180 gr di margarina ammorbidita
– 1 pizzico di sale
– 2 fialette di aroma d’arancio
– la buccia grattugiata di un limone
– 2 bustine di vaniglia
– 500 gr di farina di manitoba
– 25 gr di lievito di birra fresco
– 150 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la glassa
– 1 albumi
– 100 gr zucchero a velo
– 50 gr farina di mandorle
Per decorare
– 50 gr di granella di zucchero

Colomba con gocce di cioccolato alla MDP Colomba con gocce di cioccolato alla MDP Colomba con gocce di cioccolato alla MDP
Preparazione
Estrarre il cestello dalla macchina del pane, posizionale la lama impastatrice e inserire gli ingredienti nell’ordine come elencati sopra, tranne il cioccolato.
Inserire il cestello nella macchina del pane, avviare il programma per l’impasto, io con la mia MDP ho selezionato il testo 28 e l’ho fatto andare per circa 30 minuti.
Quando il tempo per l’impasto sarà trascorso, spegnere la mdp e lasciare lievitare dentro al cestello per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, riavviare il programma per l’impasto per 10 minuti, poi aggiungere le gocce di cioccolato e impastare ancora per un paio di minuti.
Trasferire l’impasto nella forma per colomba dividendolo in 3 parti, i laterali e la parte centrale.
In una ciotola mescolare l’albume d’uovo con lo zucchero a velo e la farina di mandorle fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo.
Versare la pastella sulla colomba e mettere a lievitare per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.
Se volete, la glassatura potete anche evitarla, io ho voluto metterla ugualmente, anche trattandosi di una colomba con il cioccolato all’interno, ma potete fare a vostro gusto.
Dopo la lievitazione infornare a forno caldo a 16°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

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