Ciambellone della domenica

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Il ciambellone della domenica l’ho chiamato così perché spesso, un po’ di tempo fa, lo preparavo sempre la domenica.
È il dolce che magari manca sempre di domenica e per non fare cose troppo elaborate, questo è quello giusto per una fettina dopo pranzo e magari anche per la merenda.
E’ davvero molto buono, soffice e gustoso !
Resta soffice e fragrante per alcuni giorni se lo conserverete in una busta di plastica.
Provate a realizzarlo per la vostra famiglia, magari preparandolo di sabato, così la domenica mattina potrete gustarlo tutti insieme anche a colazione !
Il ciambellone, è una torta che rappresenta davvero un classico per i dolci e devo dire che negli ultimi tempi non ho fatto tante ricette di questo genere perché impegnata a provare dolci di altro tipo, ma spesso sono davvero una soluzione e fanno felici tutti.
Certo vi sembrerà strano, ma in questo dolce non c’è cioccolato, solo un po’ di granella di pistacchio (facoltativa) per guarnizione.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Ciambellone della domenica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova medie
  • 300 gZucchero
  • 1 bicchiereLatte intero
  • 175 gBurro ammorbidito
  • 500 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Guarnizione

  • q.b.Granella al pistacchio (facolatativa)

Preparazione del Ciambellone della domenica

  1. Nello sbattitore per dolci mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il latte, e la farina mescolando bene il composto.

    Aggiungere il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto.

  2. Nello sbattitore per dolci mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere le uova, il latte, e la farina mescolando bene il composto.

    Aggiungere il lievito per dolci e amalgamare bene il tutto.

    Trasferire il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato a ciambella da circa 26 cm di diametro

  3. Ciambellone della domenica

    infornare in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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