Il ciambellone classico che ho preparato questa volta, l’ho battezzato così perché è molto semplice, senza troppe pretese e non ho messo cioccolato come mio solito, ma è una base molto classica e semplice.
Questo dolce mi ricorda molto la classica torta che spesso si faceva a casa, quando si voleva preparare qualcosa di veloce per la colazione o per la merenda.
Un ciambellone che nonostante la sua semplicità, resta davvero molto morbido e lo resta per diversi giorni, se conservato in un sacchetto di plastica.
Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e vedrete che ottima riuscita !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 400 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Ciambellone classico
Per la finitura
Strumenti
Preparazione del Ciambellone classico
Prendere lo sbattitore per dolci e iniziare lavorando le uova ad alta velocità, poi unire tutti gli ingredienti, mettendo per ultimo la farina.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci a ciambella da 24-26 cm e versarci il composto.
Infornare a 180° C per 35-40 minuti.
Dosi variate per porzioni
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