Ciambellone classico

Il ciambellone classico che ho preparato questa volta, l’ho battezzato così perché è molto semplice, senza troppe pretese e non ho messo cioccolato come mio solito, ma è una base molto classica e semplice.

Questo dolce mi ricorda molto la classica torta che spesso si faceva a casa, quando si voleva preparare qualcosa di veloce per la colazione o per la merenda.

Un ciambellone che nonostante la sua semplicità, resta davvero molto morbido e lo resta per diversi giorni, se conservato in un sacchetto di plastica.

Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e vedrete che ottima riuscita !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 400 circa a persona

Ciambellone classico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Ciambellone classico

3 uova (medie)
100 g burro
300 g zucchero
450 g farina 00
1 bicchiere latte intero (misura bicchiere da acqua)
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci (e 1 cucchiaino)

Per la finitura

q.b. zucchero a velo

Preparazione del Ciambellone classico

Prendere lo sbattitore per dolci e iniziare lavorando le uova ad alta velocità, poi unire tutti gli ingredienti, mettendo per ultimo la farina.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci a ciambella da 24-26 cm e versarci il composto.

Infornare a 180° C per 35-40 minuti.

Ciambellone classico

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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