Ciambella veloce di San Biagio



Ciambella veloce di San Biagio (Abruzzo)

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La ciambella veloce di San Biagio è un’altra variante delle ciambelle di San Biagio che si trovano durante questa festività’.

Il culto di San Biagio è molto diffuso su tutto il territorio abruzzese, è in uso la preparazione di ciambelle dolci il cui ingrediente essenziale è l’anice e sono profumatissime.

Queste ciambelle sono davvero di un sapore e un profumo che conquista tutti !!

A l’Aquila il giorno di San Biagio corrisponde con l’Anniversario del terremoto del 03/02/1703.

Sono dolci tipici proprio per il giorno di San Biagio, ma io personalmente le preparo anche durante l’anno, sono troppo buone, adatte alla colazione e alla merenda di tutti.

Questa variante è leggermente più asciutta rispetto alle altre, ma comunque molto buona !

Provate a realizzare ciambella veloce di San Biagio  seguendo la mia ricetta !

Ciambella veloce di San Biagio

Ingredienti

– 360 gr di farina “0”

– 1 bustina di lievito per dolci

– 170 gr di zucchero

– 60 gr di burro ammorbidito

– 50 gr di latte

– 3 uova

– 2 limoni grattugiati

– 2 cucchiai di anice

Copertura

– 15 gr di zuccherini colorati

Ciambella veloce di San Biagio Ciambella veloce di San Biagio

Preparazione

Nello sbattitore per dolci inserire tutti gli ingredienti insieme, mescolare bene il tutto, trasferire il composto su un piano di lavoro e aggiungendo poca farina alla volta a seconda della necessità’, formare un composto morbido.

Inserire il composto ottenuto in una teglia per dolci a forma di ciambella imburrato e infarinata o come ho fatto io che ho preso una forma di ciambella di carta.

Spolverizzarla con gli zuccherini colorati.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

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4 commenti su “Ciambella veloce di San Biagio

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