Ciambella di pizza



Ciambella di pizza senza cottura in forno

Kcal 2060 circa per tutta la ciambella

La ciambella di pizza l’ho realizzata utilizzando il fornetto per dolci con coperchio bucato che si mette sul gas proprio per evitare l’accensione del forno.

Devo dire che il risultato mi ha lasciata parecchi soddisfatta.

La cottura anche uno spargi fiamma, fa in modo che la cottura resti omogenea.

Cuocetela a fuoco basso e controllate che la fiamma resti sempre bassa, per evitare che si bruci al centro.

Allora, se avete questo tipo di fornetto per cuocere sul gas, provate la mia ricetta.

Un’alternativa sarebbe quella di mettere una forma a ciambella sul gas, con uno spargi fiamma sotto e coprire il testo con un coperchio, in questo modo la cottura dovrebbe essere simile a quella del fornetto.

Ciambella di pizza

Ingredienti per la pasta

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

Ingredienti per il ripieno

– 300 gr di pasta di salsiccia

– 100 gr di mozzarella

Ciambella di pizza

Ciambella di pizza Ciambella di pizza

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione avvenuta, infarinare un piano da lavoro e lavorarci l’impasto con un po’ di farina.

Stendere una sfoglia di pizza rettangolare e mettere la salsiccia sgretolata su tutto il rettangolo fino a un dito dal bordo, poi la mozzarella ridotta a pezzettini.

Arrotolare la pizza su se stessa dalla parte più lunga fino a ricavare un salsicciotto.

Ungere il fornetto per cottura sul gas, posizionarci il salsicciotto e lasciare a lievitare coperto con il coperchio per circa 1 ora.

Cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa e la nostra ciambella di pizza sarà  uno spettacolo.

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