Cialde o lingue di gatto

Le cialde o lingue di gatto le faccio ogni tanto, soprattutto per smaltire gli albumi, ma il fine di questi biscotti così gustosi è quello di metterli nel gelato.

Quando ero piccola, ogni tanto mi portavano in gelateria e la cosa che chiedevo ogni volta a mia mamma, era quella di avere una doppia razione di cialde, le adoravo !!!

…Veramente le adoro anche adesso e quando preparo il gelato in casa, se le ho disponibili, le metto nel gelato e sicuramente è più buono.

Le mie sono magari un po’ più larghe del normale, ma questo perché’ si deve avere una punta adatta da mettere alla sac a poche, deve essere piatta e stretta, non sottilissima, ma in modo che non vengano poi così larghe….io mi sono dovuta arrangiare.

Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !

Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 50 circa per ogni cialda

Cialde o lingue di gatto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni65 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g albumi
200 g zucchero
200 g burro
250 g farina 00
1/2 buccia di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina (oppure 1 cucchiaino di vaniglia liquida)

Preparazione delle Cialde o lingue di gatto

Montare lo zucchero con gli albumi fino ad ottenere un composto bello montato, poi aggiungere il burro ammorbidito e mescolare con una spatola a mano possibilmente.

Unire successivamente la vanillina o la vaniglia liquida, il limone grattugiato e la farina poca per volta mescolando sempre il tutto a mano fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

Preparare una placca da forno e foderare con carta forno.

A questo punto mettere il composto in una sacca da pasticcere senza punta, ma comunque con il finale della sacca abbastanza stretto, oppure con un cucchiaino fate scendere sulla placca piccole lingue di pasta lunghe circa tre dita.

Infornate a 180°C per 10- 15 minuti controllando la cottura.

Cialde o lingue di gatto

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.