Cialde o lingue di passero



Cialde o lingue di passero

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Le cialde o lingue di passero le faccio spesso, soprattutto per smaltire gli albumi, ma il fine di questi biscotti così gustosi è quello di metterli nel gelato.

Quando ero piccola, ogni tanto mi portavano in gelateria e la cosa che chiedevo ogni volta a mia mamma, era quella di avere una doppia razione di cialde, le adoravo !!!

…Veramente le adoro anche adesso e quando preparo il gelato in casa, se le ho disponibili, le metto nel gelato e sicuramente sarà più buono.

Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !

Cialde o lingue di passero

Ingredienti

– 200 gr. di albumi

– 200 gr. di burro

– 200 gr. di zucchero

– 250 gr. di farina “00”

– ½ limone grattugiato

– vaniglia

Preparazione

Montare lo zucchero e il burro, aggiungere una per volta le chiare e infine aggiungere gradualmente la farina.

Unire il limone grattugiato e la vaniglia, amalgamare bene il composto.

Preparare una placca da forno e foderare con carta forno.

A questo punto mettere il composto in una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaino fate scendere sulla placca piccole parti di composto formando delle strisce lunghe circa tre dita.

Infornate a 180°C controllando la cottura.

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