Kcal 2100 circa totali
I churros sono un spuntino dolce, tipico della cucina spagnola, ma anche di quasi tutto il Latino America a base di una pastella fritta spolverata di zucchero, tante volte anche coperti di cioccolato.
In Spagna i churros sono normalmente disponibili tutto l’anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, nonché durante le ferias estive e nei luna park.
Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all’alba di Capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi, per gustarli al meglio.
Personalmente, la prima volta li ho mangiati in Venezuela e sono stati amore al primo morso.
Provate anche voi a realizzarli e sono sicura non ve ne pentirete.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 30 gBurro
- 1/2 cucchiainoSale
- 250 gFarina 0
- 2Uova piccole
- Olio di semi di girasole per friggere
Per la finitura
- 30 gZucchero per guarnire
Preparazione dei Churros (Latino America)
Fare bollire l’acqua con il burro ed il sale, al bollore versate in una volta sola la farina setacciata e mescolate vigorosamente il composto con il cucchiaio di legno fino a quando diventa bello liscio.
Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare il composto e poi incorporarvi una alla volta le 2 uova intere e amalgamando bene il tutto.
Deve risultare un impasto liscio e lucido, anche nella foto che vedete prima di mettere l’impasto nella sac-a-poche non si vede, perché non è la foto finale..
Mettere ora parte del composto in una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella, ricavare dei bastoncini lunghi circa 20 cm, che con delicatezza faremo cadere in una padella dove avremo fatto riscaldare abbondante olio.
Farli friggere a fuoco medio e quando belli dorati, scolarli su della carta assorbente e servirli subito cosparsi con lo zucchero (o cioccolato fondente caldo).
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