Lo chiffon cake in America lo chiamano così dal nome della stoffa leggera usata per fare vestiti, si ispira proprio a questo per la grande leggerezza e sofficità di questo dolce.
Questo tipo di ciambellone si conserva bene per diversi giorni conservandolo chiuso in una busta di plastica o in un porta torte.
E’ un ciambellone che ha la particolarità di avere uno stampo apposito per cucinarlo e per raffreddarlo bisogna seguire alcuni accorgimenti.
Una volta cotto, va capovolto su un imputo o collo di una bottiglia e essendo lo stampo bollente, protetto da una presina o uno strofinaccio, come vedete in foto.
Provate a realizzarlo anche voi seguendo la mia ricetta e mi direte !
La ricetta è originale, me l’ha data una persona del posto, quindi oltre ad avere una riuscita garantita, è sicuramente la ricetta originale.
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 385 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Chiffon cake
Montiamo per primi gli albumi con un pizzico di sale e in un altro contenitore montiamo i tuorli con lo zucchero.
Ai tuorli montati aggiungiamo gli altri ingredienti unendoli delicatamente uno per volta e a bassa velocità se useremo delle fruste elettriche.
Una volta uniti tutti gli ingredienti, aggiungiamo i bianchi montati a neve mescolando delicatamente con un cucchiaio…
….fino ad ottenere un composto bene amalgamato e senza farlo sgonfiare.
Versiamo il composto nello stampo apposito per chiffon cake, inforniamo in forno freddo, poi accendiamo il forno a 160°C per 1 ora e 15 minuti.
A cottura ultimata capovolgere lo stampo su una bottiglia con il collo lungo, oppure su un imbuto dove andremo a proteggere la parte che va a contatto con la teglia dato che è bollente e farlo raffreddare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo del raffreddamento, staccare le ciambellone dallo stampo, basterà prelevare la parte centrale e poi prelevare la torta con le mani facendo attenzione a non danneggiarlo, posizionare su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Il risultato sarà straordinario.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.