I cenci di Carnevale, sono dolci tipici toscani che si preparano in questo periodo dell’anno, ad occhio sembrano molto somiglianti alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è nell’impasto, ognuna di queste ricette ha una piccola variante negli ingredienti che li contraddistingue uno dall’altro.
Io li ho trovati molto buoni, soprattutto perché vengono fatte un po’ più sottili delle solite chiacchiere e il gusto del vino da un tocco davvero buono.
Provateli !
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 614 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per realizzare i Cenci di Carnevale
Ingredienti per 5 persone
Per al finitura
Preparazione dei Cenci di Carnevale
Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando è possibile lavorare l’impasto con lo sbattitore, poi trasferire il composto su un piano di lavoro e continuare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto sostenuto da poter lavorare alla macchinetta per la pasta.
Ricavare delle sfoglie abbastanza sottili e poi ritagliare delle strisce nel senso della larghezza e larghe due dita.
Friggere i cenci in olio bollente regolando il fuoco non eccessivamente alto, sgocciolarli su carta assorbente, trasferirli in un contenitore e spolverarli di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Cenci, chiacchiere, bugie … chiamatele come volete ma sono buonissime!!
Ciao, si hai ragione….sono troppo buone !!!