Cenci di Carnevale



Cenci di Carnevale (Toscana)

Kcal 614 circa a persona 

I cenci di Carnevale, sono dolci tipici toscani e si preparano in questo periodo dell’anno, ad occhio sembrano molto somiglianti alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è nell’impasto, ognuna di queste ricette ha una piccola variante negli ingredienti.

Io le ho trovate molto buone, soprattutto perché’ vengono fatte un po’ più sottili delle solite chiacchiere e il gusto del vino da un tocco davvero buono.

Realizzateli anche voi seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno moltissimo !

 Cenci di Carnevale

Ingredienti per 5 persone

– 2 uova

– 400 gr di farina “00”

– 1 pizzico di sale

– 1 limone grattugiato

– 60 gr di zucchero

– 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

– ½ bicchiere di vin santo

– 50 gr di burro

– olio di semi per la frittura

– 50 gr circa di zucchero a velo per decorare

 Cenci di Carnevale

Preparazione

Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando è possibile lavorare l’impasto con lo sbattitore, poi trasferire il composto su un piano di lavoro e continuare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto sostenuto da poter lavorare alla macchinetta per la pasta.

Ricavare delle sfoglie abbastanza sottili e poi ritagliare delle strisce nel senso della larghezza e larghe due dita.

Friggere i cenci in olio bollente regolando il fuoco non eccessivamente alto, sgocciolarli su carta assorbente, trasferirli in un contenitore e spolverarli di zucchero a velo. 

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

 



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Risotto con i broccoli Successivo Spadellata di pollo saporita

2 thoughts on “Cenci di Carnevale

Lascia un commento