Ceci insalata



Ceci insalata

   kcal 370 totali 

I ceci insalata sono un piatto soprattutto , questo perché’ è un piatto che viene servito freddo.

Oltretutto i ceci insalata sono un piatto che si può preparare in anticipo, mettere in frigo e consumare all’occorrenza.

Provatelo e vedrete che buoni !!!

Ceci insalata 

Ingredienti per 4 persone

– 250 gr di ceci pesati secchi

– sale

– olio e.v.o.

– cipolla

– aceto di vino bianco

Preparazione

Mettere a mollo i ceci per 12/15 ore.

Trascorso il tempo, sgocciolare i ceci e mettere l’acqua pulita, lessare per circa 30/40 minuti a seconda del tipo di prodotto ( i ceci non sono tutti uguali) senza aggiungere alcun condimento.

Una volta cotti i ceci, sgocciolarli, metterli in una ciotola coperti di aceto bianco per circa 10-15 minuti.

Sgocciolarli bene in uno scolapasta per almeno 20 minuti, poi trasferirli in una ciotola e condirli con olio e.v.o, sale e cipolla tagliata fine.

Prima di servirli metterli in frigo per almeno 1 ora.

Si possono conservare in frigorifero anche per 5-6 giorni.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento