Ceci con lo zucchero (Abruzzo)



Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

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I ceci con lo zucchero sono una di quelle ricette sfiziose che se ne mangi uno non finisci più.

Adatti proprio in quei momenti in cui si vuole spizzicare qualcosa !!!

Questa ricetta è molto in uso in Abruzzo e si preparano soprattutto in occasione della Sagra dei ceci di Navelli (AQ) uno dei paesi abruzzesi dove il cece è molto famoso per le dimensioni molto piccole e dal gusto davvero molto buono.

Se avete la fortuna di acquistare i ceci di cui vi ho parlato, sicuramente la ricetta sarà eccezionale, altrimenti usate quelli che avete e ne saprete apprezzare la riuscita.

Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte come vi sono venuti !

 Ceci con lo zuccheroIngredienti

– 3 bicchieri di ceci secchi

– 3 bicchieri di zucchero

– buccia grattugiata di limone facoltativa

– 1 bicchiere scarso di acqua

Ceci con lo zucchero Ceci con lo zucchero

 

Preparazione

Mettere a mollo i ceci per circa 3 ore, trascorso il tempo prendere un tegame con i bordi alti (tipo quello in cui facciamo bollire la pasta), mettere dentro tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco medio mescolando sempre e aiutandoci con un cucchiaio di legno.

Quando i ceci si saranno cotti in modo che lo zucchero si attaccherà bene ai ceci, togliere il tegame dal fuoco e continuare a mescolare per un paio di minuti, poi farli scendere su una tavola di legno allargandoli in modo che non restino troppo attaccati e farli freddare.

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6 thoughts on “Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

  1. Oh mamma, che bontà!!! Potrei rimpinzarmi di ceci dolci, che cosa buonissima… ma si potranno fare coi ceci già lessati?
    Solo tre ore di ammollo per i ceci secchi non è poco? Sono molto curiosa 😀 e non mi intendo molto di ceci secchi perché uso sempre quelli bio già lessati.

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