Castagnole di Carnevale



Castagnole di Carnevale (Nord e Centro Italia)

 Kcal 1160 circa per ogni dose da 1 uovo

Le castagnole di Carnevale sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia e fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana romagnola, marchigiana, laziale, umbra , veneta e lombarda.

Questi dolcetti fritti, come tutti i dolci che si preparano in questo periodo, sono davvero golosi e ai quali non si può assolutamente dire di no.

Vi consiglio di provarle e mi direte !

Castagnole di Carnevale

Ingredienti

– 3 uova
– 100 gr di zucchero + 120 gr per le castagnole da cotte
– 70 gr di burro
– 380 gr di farina “00”
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– sale
– scorza di limone grattugiata
– olio di semi per la frittura

Castagnole di Carnevale

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e un uovo amalgamando bene, unire le altra uova uno per volta fino ad incorporarle bene.

Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la vaniglia e la farina poco per volta fino a quando è possibile impastare con lo sbattitore, poi trasferire su un piano di lavoro e continuare a lavorare l’impasto unendo la farina fino a ricavare un impasto morbido e abbastanza compatto.

Nel frattempo preparare un tegame con l’olio di semi e portarlo a temperatura per la frittura.

Ricavare tutti cordoncini, poi tagliarli  tipo gnocchi e friggere a fuoco non molto alto, sgocciolarli su una carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero.

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2 thoughts on “Castagnole di Carnevale

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