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I carciofi gratinati al forno, sono una ricetta che da molto tempo volevo preparare perché mio marito spesso menziona che quando era piccolo mangiava spesso i carciofi con il pangrattato.
E’ una ricetta abbastanza semplice e veloce da realizzare, volendo potete fare come ho fatto io….ho lessato i carciofi dopo pranzo, li ho fatti raffreddare, poi li ho conditi con il composto di pangrattato e li ho sistemati belli che pronti alla cottura in una teglia.
La sera, quando era ora di preparare, mi e’ bastato accendere il forno e in circa 20 minuti ho avuto tutto pronto.
Vi ho fatto venire voglia ? ….Allora preparateli anche voi e vedrete che li mangeranno anche i vostri figli.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 carciofi
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Carciofi gratinati al forno
- 3Carciofi violetta
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 15 gParmigiano reggiano
- 20 gPangrattato
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione dei Carciofi gratinati al forno
Per prima cosa iniziamo a pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la punta delle foglie di netto lasciando almeno 2 dita di gambo, spellando anche quest’ultimo.
Una volta puliti tagliare i carciofi a metà nel senso della lunghezza, dal gambo alle foglie, ricavando 6 metà e lavarli.
Prendere un tegame e mettere a bollire l’acqua con 2 cucchiaini di sale, a bollore raggiunto mettere i carciofi a lessare per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il composto per la gratinatura, unendo il pangrattato, il parmigiano, gli agli schiacciati, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e.v.o. e il sale.
Scolare i carciofi ormai lessati e metterli a scolare e raffreddare.
Preparare una teglia unta di olio di oliva, coprire ogni metà di carciofo con il composto di pangrattato e posizionali nella teglia, su ogni carciofo mettere un pochino di olio e.v.o. e coprire con la stagnola.
Infornare in forno caldo a 200° C per circa 10 minuti, poi togliere la stagnola e lasciare cuocere fino a doratura. Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube TelegramSe volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
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Li preparo stasera
Grazie, fammi saperecome ti sono venuti !!!