Calamari ripieni cotti in padella

I calamari ripieni cotti in padella sono una vera bontà o per lo meno io li adoro.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare e devo dire che la cottura in padella ha una riuscita migliore della cottura in forno.
Io utilizzo i calamari freschi oppure i totani, ma sono buoni anche congelati…..ovviamente vanno puliti bene e privarli di tutte le viscere.
Io, come a volte faccio, li sbollento in acqua bollente giusto 3-5 secondi, non di più, questo per evitare che durante la cottura si ritirino e la farcitura esca fuori.
Non mi capita quasi mai, ma è solo una sicurezza in più.
Un secondo piatto molto apprezzato a casa mia…..voi come li cucinate ?
Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi i calamari ripieni cotti in padella, sono sicura vi piaceranno moltissimo !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 445 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Calamari ripieni cotti in padella

900 g calamari (circa)
3 Filetti di acciughe sott’olio
2 spicchi Aglio
1 Bel ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
50 g Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
100 ml Vino bianco

Preparazione dei Calamari ripieni cotti in padella

Preparare i calamari, se avete preso quelli freschi pulirli bene e metterli a scolare in uno scolapasta dopo averli risciacquati sotto l’acqua corrente.
Prendere i tentacoli dei calamari, tagliarli molto piccoli e metterli in una ciotola, unire le acciughe tagliate molto piccole, poi aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, il pangrattato e mescolare bene.
Mescolare bene il composto fino a che non risulterà morbido e ben amalgamato, se dovesse risultare troppo secco aggiungere un pochino di acqua, se invece al contrario fosse troppo morbido, aggiungere il pangrattato.
Se decidete di dargli una sbollentata, prendere un tegame pieno di acqua e portarlo a bollore, versarci i calamari o i totani (secondo cosa userete) tempo 3-5 secondi e scolarli.
Passarli sotto l’acqua fredda e scolarli bene per poi farcirli come di seguito.
Prendere le sacche dei calamari, farcirle con il composto ottenuto, lasciando circa 1-2 dita dall‘apertura, poi chiudere la sacca con uno stuzzicadenti.

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., scaldare, poi mettere i calamari e cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Rigirare e cuocere fino a che non saranno un po’ colorati, poi aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale, poco pepe e lasciare cuocere ancora per almeno 10-15 minuti circa con il coperchio rigirandoli un paio di volte.

La cottura varierà anche dalla grandezza dei calamari.

Servire caldi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Calamari ripieni cotti in padella”

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