Bussolà vicentina di Natale



Bussolà vicentina di Natale

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La bussolà vicentina di Natale è un dolce tipico che si prepara appunto nella zona di Vicenza, molto semplice da realizzare.

Assomiglia molto ad un ciambellone classico, ma è meno soffice e vi consiglio di consumarlo inzuppandolo nel thè, è sicuramente più gradevole.

Questo non significa che vi consiglio di inzupparlo perché è difficile da digerire, è solo un impasto un po’ più chiuso, ma comunque buonissimo.

Provate a realizzare la bussolà vicentina di Natale e sono sicura vi piacerà!

Bussolà vicentina di Natale

Ingredienti

– 100 gr di burro + 20 g per spennellare

– 120 gr di zucchero

– 450 gr di farina “0”

– 6 uova

– 100 ml di grappa

– 1 bustina di lievito per dolci

– 20 gr di granella di zucchero

– 1 pizzico di sale

Bussolà vicentina di Natale

Preparazione

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito (solo i 100 gr) con lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema bianca, poi a bassa velocità aggiungere un uovo alla volta e sbattere per alcuni minuti, poi unire la farina, il lievito e la grappa mescolando sempre.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, ungere e infarinare una forma a ciambella e versarvi l’impasto, spennellare con i 20 gr di burro ammorbidito e spolverarci la granella di zucchero.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.

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