Buchteln (Trentino Alto Adige)



Buchteln (Trentino Alto Adige)

 Kcal 106 circa per ogni buchteln 

I buchteln sono dei dolci tirolesi lievitati ripieni di marmellata di albicocche che vengono spennellati di burro fuso, cotti al forno e poi spolverizzati di zucchero a velo.

Se possibile, andrebbero mangiati ancora caldi per assaporarli al meglio.

Ve lo consiglio anche se dovete preparare un buffet ad esempio per la Prima Comunione !

Seguite la mia ricetta e realizzate queste brioche del Trentino molto buone, sono solo da provare !!!

Buchteln

Ingredienti
– 440 g di farina “0”
– 25 gr di lievito di birra
– 40 gr di zucchero 
– 130 ml di latte 

– 1 pizzico di sale 
– 2 cucchiai di rhum 
– 2 cucchiai di burro  + 30 gr per spennellare sopra ai buchteln
– 2 uova 
– 1 bustina di vaniglia
– 150 gr di marmellata di albicocche

Buchteln Buchteln Buchteln

Preparazione

In una ciotola mettere il lievito di birra con il latte tiepido, 40 gr di farina e lasciare lievitare per 20 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro, unirci le uova una volta intiepidito, la vaniglia, il sale, il rhum, aggiungere un po’ di farina e poi unire il composto precedentemente lievitato.

Impastare i due composti fino a quando non si amalgamano bene l’uno all’altro unendo la farina restate.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione completata, stendere la pasta su un piano da lavoro ad uno spessore non troppo sottile, ritagliare dei cerchi di circa 6-8 cm di diametro.

I cerchi ottenuti farcirli con la marmellata, richiuderli bene, spennellare con il burro fuso ogni buchteln e posizionali con la parte chiusa verso il basso uno accanto all’altro su una teglia imburrata.

Una volta messi tutti i  buchteln nella teglia, spennellare altro burro in modo uniforme.

Lasciarli lievitare coperti per circa 1 ora, poi infornarli in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Terminata la cottura, rovesciarli su un piano, scomporli e servirli ancora caldi con una spolverata di zucchero a velo.

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