Brownies (Stati Uniti)
Kcal 446 circa a persona
Brownies ne esistono varie versioni sull’origine del dolce, una che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando.
C’è chi sostiene che Bertha Palmer chiese un dessert che non sporcasse le mani da poter riporre nelle scatole da pranzo.
Qualsiasi siano le sue origini, la cosa certa è che è un dolce troppo buono per non essere assaggiato almeno una volta nella vita !!!
Realizzateli anche voi e mi direte !
Ingredienti per 6 persone
– 100 gr di burro
– 120 gr di cacao amaro
– 2 uova
– 220 gr di zucchero
– 30 gr di farina “0”
– 50 gr di nocciole a pezzetti
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino e mettere da parte per farlo raffreddare un po’.
Sbattere le uovo nello sbattitore per dolci per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero, mescolare, unire il cacao e mescolare ancora.
Unire la farina mescolando e infine le nocciole a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo quadrato 20x 28 cm precedentemente imburrato, sistemando il composto nella teglia con un cucchiaio perché è un composto un po’ denso.
Infornare per 40 minuti a 180° possibilmente in modalità ventilata
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli
Un dolce strepitosoo!!
grazie !
golosissimi, sei molto brava
grazie
Adoro questo dolce!!
Si e’ davvero buono, poi io adoro il cioccolato !