Brioche abbracciose farcite



Brioche abbracciose farcite

 Kcal 513 circa per ogni brioche

Le brioche abbracciose farcite nascono dall’idea di creare delle brioche molto morbide ma dando una forma diversa dalla classica brioche e renderle più simpatiche !

Certo dovete avere un po’ di tempo a disposizione per la lievitazione, ma con un giorno di calma, se cominciate al mattino, prima di merenda sono cotte e pronte per essere gustate.

Cominciate a preparare le mie brioche abbracciose farcite con una purea di mela e gocce di cioccolato sono davvero una cosa sublime alla quale non potete rinunciare.

Provate  a realizzarle seguendo la ricetta e le foto passo passo come riferimento.

Brioche

Ingredienti per 10 brioche

– 1 bustina di lievito secco Paneangeli

– 220 ml di latte intero

– 3 uova grandi

– 150 gr di burro

– 120 gr di zucchero

– 500 gr di farina di manitoba

– 180 gr di farina “0”

– 15 ml di rhum

– 1 cucchiaio di miele

– 1 cucchiaino di vaniglia liquida

Per la farcitura

– 2 mele (500 gr circa)

– succo di 1 limone

– 1/2 cucchiaino di burro

– 1 cucchiaino di cannella

– 2 cucchiai di zucchero

– 50 gr di cioccolato extra fondente

Per la finitura

– 10 gr di granelli di zucchero Paneangeli

– 1 tuorlo d’uovo

Brioche Brioche Brioche Brioche Brioche Brioche

Preparazione

Iniziamo a realizzare le nostre brioche mettendo nello sbattitore per dolci (o nella planetaria se l’avete), il burro ammorbidito con lo zucchero e sbattere ad altra velocità fino a quando non sarà quasi una crema bianca.

A parte sciogliere il lievito di birra con 180 ml di latte, una volta sciolto unirlo al composto di burro e zucchero.

Mettere 200 gr di farina di manitonba mescolando bene, aggiungere 1 uovo per volta mescolando sempre.

A parte mescolare insieme il miele, il rhum e la vaniglia liquida, e unirla al composto, aggiungere i 40 ml di latte tiepido restanti e mescolare bene.

Completare l’impasto unendo la farina di manitoba restante e la farina “0” , se usate lo sbattitore, ad un certo punto se non riuscite a mescolare più, continuate a mano, poi mettere il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorare a mano per qualche minuto.

Mettere a lievitare fino al raddoppio in luogo caldo e coperto da correnti d’aria.

Nel frattempo tagliare le mele a cubetti, frullarle, mettere in un pentolino ½ cucchiaino di burro, scaldare , aggiungere il frullato di mela, la cannella, lo zucchero, succo di limone e cuocere per 10 minuti circa e comunque fino a quando la purea si restringe e diventa abbastanza sostenuta, tipo una marmellata.

A lievitazione raggiunta, versare l’impasto su un piano infarinato e ricavate una sfoglia alta circa ½ centimetro, su una metà , mettere la purea di mela cotta, poi sgranellarci le gocce di cioccolato fondente, ripiegarci sopra la metà senza farcitura.

Tagliare delle strisce orizzontali, piegare le strisce a metà nel senso della lunghezza, poi  ripiegare i lembi ognuno l’opposto all’altro, come per creare un abbraccio.

Posizionare ogni brioche abbracciosa su una placca da forno foderata di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, spennellare le brioche con il tuorlo d’uovo aggiunto ad un goccio di acqua, poi spolverarci i granelli di zucchero,  infornare in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

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