Brigadeiro (Brasile)



Brigadeiro (Brasile)

Kcal 38 circa per ogni brigadeiro

Il brigadeiro è un dolce tipico della cucina brasiliana ed è presente in quasi tutte le feste di compleanno e festività in genere.

Una storia popolare vuole che il nome sia un omaggio al brigadiere Eduardo Gomes, che durante la seconda guerra mondiale fu candidato per la presidenza della Repubblica.

Il dolce sarebbe stato creato durante la raccolta fondi per la prima campagna elettorale. 

Qualsiasi siano le sue origini, è sicuramente un dolce molto buono e per chi ama il cioccolato sono una vera goduria !!!

Brigadeiro

Ingredienti per 14 cioccolatini
– 200 ml di latte condensato
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 cucchiaio di burro
– 35 gr di codette al cioccolato
Brigadeiro

Preparazione

In un pentolino mettere il latte condensato, il cacao, il burro e far cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o comunque finché’ il  composto addensandosi non si staccherà dalle pareti del pentolino.

Spegnere la fiamma e trasferire il composto in una ciotola imburrata e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddato, riprendere il composto, imburrarsi le mani, formare delle palline medio piccole e fatele rotolare nelle codette di cioccolato.

Man mano che formate le palline, metterle nei pirottini di carta,  impiattare e servire.

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