Brigadeiro (Brasile)

Brigadeiro (Brasile)

Kcal 38 circa per ogni brigadeiro

Il brigadeiro è un dolce tipico della cucina brasiliana ed è presente in quasi tutte le feste di compleanno e festività in genere.

Una storia popolare vuole che il nome sia un omaggio al brigadiere Eduardo Gomes, che durante la seconda guerra mondiale fu candidato per la presidenza della Repubblica.

Il dolce sarebbe stato creato durante la raccolta fondi per la prima campagna elettorale. 

Qualsiasi siano le sue origini, è sicuramente un dolce molto buono e per chi ama il cioccolato sono una vera goduria !!!

Brigadeiro

Ingredienti per 14 cioccolatini
– 200 ml di latte condensato
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 cucchiaio di burro
– 35 gr di codette al cioccolato
Brigadeiro

Preparazione

In un pentolino mettere il latte condensato, il cacao, il burro e far cuocere a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa o comunque finché’ il  composto addensandosi non si staccherà dalle pareti del pentolino.

Spegnere la fiamma e trasferire il composto in una ciotola imburrata e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddato, riprendere il composto, imburrarsi le mani, formare delle palline medio piccole e fatele rotolare nelle codette di cioccolato.

Man mano che formate le palline, metterle nei pirottini di carta,  impiattare e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.