Bombette pugliesi

Bombette pugliesi

Kcal 625 circa per ogni bombetta

Le bombette pugliesi sono involtini di carne di maiale, speziate e farcite con formaggio caciocavallo.

La ricetta originale prevede esclusivamente carne di maiale, ma spesso vedo ricette in giro dove utilizzano carne di vitellone, io ho utilizzato le fettine di collo di maiale perché mi piacciono davvero molto.

Originariamente queste bombette di carne venivano cotte sulla brace e poi si sono adottati metodi di cottura alternativi in padella e in forno.

Provate la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno moltissimo !

Bombette pugliesi

Ingredienti per 4 persone

– 8 fettine di maiale

– 8 fettine di pancetta coppata

– 80 gr di caciocavallo (o provolone piccante se non ne avete)

– 4 agli

– prezzemolo

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– sale

– stuzzicadenti

– 40 gr di farina “00”

Bombette pugliesi Bombette pugliesi Bombette pugliesi

Preparazione

Stendete le fettine di maiale e battetele leggermente per renderle più sottili, poi condite con aglio a pezzetti (o tritato) prezzemolo sminuzzato e sale, poi una fetta di pancetta coppata,  qualche pezzetto di formaggio e arrotolarle chiudendole bene e sigillarle con degli stuzzicadenti.

Preparare una teglia da forno con i bordi alti ungere con olio e.v.o. lasciando un cucchiaio da parte del totale previsto.

Passare le bombette nella farina e posizionarle nella teglia, aggiungere olio in superficie, coprire con carta stagnola e infornare a 200°C per circa 30 minuti, poi scoprire e completare la cottura per altri 10 minuti circa.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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