Le bombe salate farcite sono una vera esplosione di gusto, molto sfiziose, da mangiare in qualsiasi momento della giornata, oppure come cena….saranno comunque apprezzatissime.
Io le ho preparate per cena, una sera che volevamo qualcosa di sfizioso, così ho preparato queste bombette lievitate !!!
A dire il vero la prima volta che le ho realizzate le ho fatte fritte, ma vi metto la versione al forno molto più light.
Certo è che il fritto piace a tutti, ma purtroppo non lo si può fare tutti i giorni, comunque vi consiglio di cuocerle sia fritte che al forno, saranno buone in entrambi i casi.
Seguite la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 167 calorie circa per ogni bomba
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Bombe salate farcite
Ripieno
Per la finitura
Preparazione delle Bombe salate farcite
In una ciotola mettiamo il latte e l’acqua tiepidi, il lievito di birra e facciamo sciogliere.
In seguito aggiungiamo parte della farina un po’ per volta, poi aggiungere il sale, l’olio e la restante farina fino ad ottenere un panetto morbido, non appiccicoso e ben amalgamato.
Mettere il panetto ottenuto a lievitare in una ciotola per 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un paino di lavoro infarinato e ricreare una palla.
Dividere la palla a metà e ottenere due panetti, lasciare riposare 10 minuti.
Trascorso il tempo, stendere due sfoglie sottili ma non troppo, posizionarci tutti gruppetti distanziati di pasta di salsiccia e mozzarella sgretolata.
Posizionarvi sopra la seconda sfoglia, premere con le mani a creare dei cerchi, poi con un taglia pasta da 8 cm ricavare le bombe.
Rimpastare la pasta avanzante dai ritagli e continuare a creare le bombe fino a utilizzarla tutta.
Posizionare le bombe su una teglia antiaderente, io non ho messo nulla, ma potete anche ungere la superficie, lasciare riposare almeno 1 ora in forno spento con la luce accesa.
Poco prima di infornare, spennellare le bombe con il mix di acqua e olio, poi infornare in forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.
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Dosi variate per porzioni