Bocconcini di trota speziati
Kcal 520 circa per persona
I bocconcini di trota speziati, sono un’alternativa su come cucinare questo tipo di pesce.
Generalmente, la trota salmonata la faccio condita da mettere in frigo e piace davvero molto, questa volta ho voluto farla così un po’ speziata ed è stata davvero un successo.
E’ una ricetta veloce e molto gustosa, provate e rimarrete di sicuro soddisfatti !
Provate a farla anche voi e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.
Ingredienti per 3 persone
– 800 gr di filetto di trota salmonata (saranno almeno 2 filetti)
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– 1 limone
Per la panatura
– 60 gr di pangrattato
– 2 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaino e ½ di curry
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di olio e.v.o.
– 1 bel ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Preparare il trito con prezzemolo e aglio, unire il composto al pangrattato, sale, olio e.v.o., curry e mescolare bene.
Prendere una placca da forno e foderarla con carta forno.
Prendere i filetti di trota salmonata e per ogni filetto ricavate delle strisce larghe circa due dita, passarle al pangrattato senza panare la parte con la pelle e posizionare ogni pezzetto sulla placca da forno, coprirla con la carta stagnola prima di mettere in forno.
Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Sfornare e impiattare con una spruzzata di limone.
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Che buona la trota salmonata preparata così!! La proverò perché mi stuzzica l’appetito.. 😀
Ciao Ivana, vedrai che ti piacerà !
Buonissimi….sempre ottime ricette!
Grazie carissima !
Una ricetta per rendere gustosa la trota, che di solito è insulsa come sapore. Brava 😀
Grazie Debora !
La trota salmonata è ottima, fatta così è super
Grazie Giovanna !