Biscotti simpaticissimi di pasta frolla



Biscotti simpaticissimi di pasta frolla

Kcal 6200 circa totali

Questi biscotti simpaticissimi di pasta frolla sono davvero veloci e in genere la uso per molte ricette perché  si presta molto alla lavorazione e non si spezza .

Simpaticissimi, perché gli ho dato tante forme diverse e secondo me molto simpatiche.

Provate  a realizzare i miei biscotti super golosi per una merenda o colazione.

Con gli ingredienti elencati escono una bella quantità di biscotti e le calorie sono totali, ma se le andiamo a dividere per la quantità di biscotti, non sono poi molte !!

Si conservano per diversi giorni e li possiamo mettere o in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore in latta .

Allora mettiamoci a lavoro e realizziamo questi buonissimi biscotti.

Ricette dolci

Ingredienti per la pasta frolla

– 5 uova

– 1 bicchiere di olio di semi

– 2 bicchieri di zucchero

– 2 bustine di lievito per dolci sciolte in un bicchiere con due dita di latte

– 2 bustine di vaniglia

– 1 limone grattugiato

– 1 kg di farina “00”circa + quella per il piano di lavoro

Decorazione

– 20 gr di zucchero a velo

Ricette dolci

Preparazione

Iniziamo preparando la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.

Ricavare delle sfoglie di pasta ne’ troppo sottili e neanche troppo spesse, poi con delle formine ricavare dei biscotti e se non avete le formine carine come le mie, potete fare con un coppa pasta piccolino o tagliarli a mano dando forme triangolari, esagonali ecc.

Posizionali sulla carta forno e infornare  in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

Sfornare, far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento