Biscotti savoiardi (Abruzzo)



Biscotti savoiardi (Abruzzo)

Kcal 196 circa per ogni biscotto 

I biscotti savoiardi sono un tipico biscotto con diverse origini, ma la ricetta riportata di seguito è quella inerente alla tradizione abruzzese.

Non li conoscete ? Allora dovete assolutamente provare a realizzarli seguendo la mia ricetta !!

Sono ottimi da inzuppare oppure si possono mangiare semplici come piacciono a me !

E’ un biscotto davvero buono e devo dire che io li preferisco quando in cottura si colorano un po’ di più perché’ sono più saporiti !

Biscotti savoiardi

Ingredienti per 18-20 savoiardi

– 2 uova

– 200 gr di zucchero

– 1/2 bicchiere di olio di semi

– 1 bicchiere di latte

– 20 gr di ammoniaca per dolci

– buccia grattugiata di 1 limone

– 2 bustine di vaniglia

– 650 gr circa di farina “00”

Biscotti savoiardi

Preparazione

Sbattere le uova nello sbattitore per dolci al alta velocità fino a quando non risulteranno abbastanza spumose.

Aggiungere man mano il resto degli ingredienti amalgamandoli a bassa velocità per poi continuare su un piano di lavoro.

Ammassare fino a quando il composto non risulterà omogeneo e aggiungere altra farina se necessario.

Il composto non deve essere duro, ma soltanto compatto e molto morbido.

Formare dei cordoncini lunghi circa 12 cm spessi un dito, posizionarli su una placca da  forno, foderata di carta forno e schiacciarli in modo da dargli una larghezza di poco più di 2 dita.

Rigare i nostri savoiardi con una forchetta nel senso della lunghezza e spolverarli di zucchero.

Infornare a 180°C per circa  25 minuti, ma la cottura varia a seconda di come sono grandi i biscotti che andrete a cuocere.

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