Biscotti occhi di bue



Biscotti occhi di bue

Kcal 236 per biscotto (farcito con la nutella)

Biscotti occhi di bue, sono preparazioni di piccola pasticceria diffuse in molte varianti in tutta Italia.
Sono un’ottima soluzione da accompagnare con il thè e la colazione in generale per la prima colazione, oppure nei giorni di festa.

In qualsiasi occasione decidiamo di usarli saranno comunque ottimi e graditi.

Io li farcisco con la marmellata oppure con la nutella, ma in questa ricetta le calorie di questi biscotti sono state calcolate in base ad una farcitura alla nutella.

Allora provate questa ricetta stragolosa e mi direte se vi sono piaciuti.

 Biscotti occhi di bue

Ingredienti

– 3 uova

– 450 gr. di zucchero

– 65 gr. di latte

– 400 gr. di margarina

– 2 bustine di lievito per dolci

– 1 bustina di vaniglia

– 1 kg e 800 gr. di farina + quella che si usa per lavorarla

– 400 gr di marmellata o nutella

Preparazione

Iniziamo a preparare i biscotti occhi di bue !!
Unire tutti gli ingredienti e formare un impasto sodo ma non duro, tale da poterlo lavorare alla macchinetta della pasta.

Cominciare prendendo una piccola parte dell’impasto per fare la prima sfoglia, lo spessore dovrebbe andare bene il più largo, poi la stendete sul piano di lavoro e ricavatene dei cerchi (con ad esempio un bicchiere) per la base e degli altri cerchi dove andrete a fare un’ altro cerchio più piccolo (ad esempio con il tappo di una bottiglia o dello sciroppo).

Prendere il cerchio senza buco e spalmarci della nutella o della marmellata, poi posizionateci sopra il cerchio forato e andate avanti così con gli altri biscotti.

Prendere una placca da forno foderata di carta forno e posizionarci i biscotti, cuocerli a 180 °C per circa 30 minuti (controllando la cottura)

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