Biscotti all’ammoniaca



Biscotti all’ammoniaca

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I biscotti all’ammoniaca a casa mia, sono un dolce che faccio molto di frequente, sono adatti per la colazione oppure per la merenda, li possiamo farcire con la marmellata o nutella, ma sono buonissimi anche semplici.

Questi biscotti mi ricordano molto la mia infanzia, perché sono biscotti che ancora oggi prepara il forno di un  paese vicino dove sono nata io e hanno un profumo e un sapore inconfondibile !

Quando capito dalle mie parti non manca l’occasione di andarli ad acquistare, oltretutto io scelgo sempre la confezione di biscotti più cotti.

Quando ero piccola il proprietario del forno mi teneva da parte sempre i biscotti che avevano avuto una cottura troppo colorata per la cottura e quando me li portava io ero super felice !

A casa ci piace farcirli con nutella o marmellata, tagliandoli a meta’ come se fossero dei panini.

L’ammoniaca per dolci può essere reperita tranquillamente al supermercato, non è una cosa che bisogna cercarla, ce l’hanno tutti i negozi di generi alimentari, ma in Abruzzo, perché altrove la ricetta e’ diversa !!

Con questi biscotti io ci realizzo anche una zuppa inglese che mi faceva sempre mia nonna e potete trovare la ricetta cliccando qui.

Biscotti all'ammoniaca

Ingredienti

– 3 uova

– 200 gr. di zucchero

– 125 gr. di olio di semi

– 200 ml di latte

– 25 gr. di ammoniaca per dolci

– buccia di limone grattugiata

– 550 gr. circa di farina “00” (potrebbe servirne un po’ di più)

Biscotti all'ammoniaca

Preparazione

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a che il composto sia morbido ma abbastanza sostenuto.

Su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno, fate scendere delle cucchiaiate di impasto e infornate a 180 ° C.

Volendo potete anche mettere l’impasto in dei pirottini  di carta abbastanza grandi.

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