Birbe di pesce al forno
Kcal 840 circa a persona
Le birbe di pesce al forno sono un’idea che mi è venuta per realizzare una ricetta sfiziosa di pesce, soprattutto perché a mio figlio piacciono moltissimo le novità e quando cucino qualcosa di nuovo, lui è sempre in prima linea che vuole assaggiare.
Il giudizio di mio figlio è stato molto positivo, adesso tocca a voi prepararle e vedere come saranno soddisfatti i vostri familiari.
Basta che acquistiate dei filetti di merluzzo e una volta tagliati, li panate e cuocete in forno….quindi anche molto leggeri !!!
Realizzate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !
Per un impiattamento d’effetto e colorato ti consiglio un piatto da portata che mi e’ piaciuto moltissimo, guarda qui.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per 3 persone
-
800 g Filetto di merluzzo (circa 6 pezzi (quello di forma stretta e allungata)
-
Sale (per la cottura)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per la cottura)
Per la panatura
-
150 g Farina 0
-
250 g Pangrattato
-
2 Uova
-
q.b. Aneto
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaino aceto bianco
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
Preparazione
-
Per prima cosa preparare la panatura unendo pangrattato, sale, aneto, olio e.v.o, aceto e aglio schiacciato, passarlo in padella per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso, poi spegnere e tenere da parte.
Prendere il filetto di merluzzo e tagliarlo a ricavare tutti pezzetti di circa due dita, io ho ricavato 4 pezzetti per ogni filetto, quindi 24 pezzi totali.
A questo punto preparare 3 ciotole e metterete in una le uova sbattute, in un’altra il pangrattato e in un’altra ancora la farina.
Ogni tocchetto di pesce lo passerete prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, per poi porli su una placca da forno foderata di carta forno con un filo di olio e.v.o..
-
Aggiungere un altro filo di olio e.v.o. sulle nostre birbe, un filo di sale e infornare in forno caldo a 240°C coprendo la placca con la stagnola per circa 25 minuti controllando la cottura.
A cottura quasi ultimata, togliere la stagnola, far cuocere per altri 2-3 minuti, sfornare e servire calde.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
RICETTE AMICHE
Blog Cucina casareccia Filetti di pesce e verdure al forno
Blog Amore e olio Spaghetti alle vongole scappate
Blog Un avvocato ai fornelli Tartare di salmone e pesce spada
Ottima ricetta! Va provata assolutamente
Grazie.
molto stuzzicanti, posso favorire?
Grazie, passa quando vuoi !!
Mi sembrano semplici e sfiziose!
Ciao Karen si hai ragione sono semplici e piacciono a tutti.
Ottima idea! brava
Grazie Paola.