Bieta e patate

Bieta e patate

Kcal 800 totali

Bieta e patate è un contorno molto in uso dalle mie parti in Abruzzo è un contorno abbastanza sostanzioso che in genere gradiscono in molti.

Personalmente amo più le patate cucinate in ogni modo, che non accostate alle verdure, ma io come tutte le mie ricette ve le consiglio sempre perché per prima le ho preparate a casa per i miei familiari.

Provare a realizzare bieta e patate, è molto semplice ed è un ottimo contorno alternativo !!

Bieta e patate

Ingredienti per 4 persone

– 1 kg di bieta

– 600 gr di patate

– sale

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– pepe q.b.

– 1 aglio

Bieta e patate

Preparazione

Prendere le patate, pelarle, lavarle, metterle in un tegame tagliate a pezzi e lessarle per circa 10 minuti, in modo che risultino leggermente lesse ma ancora durette.

Mentre le patate si lessano, pulire e lavare la bieta, risciacquare bene e metterla a cuocere in una padella antiaderente, dove precedentemente avete fatto soffriggere leggermente 1 cucchiaio di olio ev.o. con 1 aglio per circa 10 minuti.

A questo punto scolare le patate e unirle alla bieta, aggiungere il pepe, lasciare cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a completare la cottura, aggiungendo sale e acqua all’occorrenza.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.