Baccalà saporito al sugo



Baccalà saporito al sugo

Kcal 200 circa a persona

Baccalà saporito al sugo è uno dei pochi modi in cui mi piace mangiare il baccalà, questo perché se resta una spina pur piccolissima, state tranquilli che capita a me.

E’ una ricetta semplice, ma di un sapore davvero inconfondibile, dovete provare a realizzare la mia ricetta e sono sicura mi darete ragione.

Aspetto i vostri commenti !

 Baccalà saporito al sugo

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di baccalà sotto sale (pesato non ammollato)

– 250 gr di pomodoro pelato

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cipolla

– prezzemolo

– pepe

– origano

Baccalà saporito al sugo

Preparazione

Per prima cosa tagliare il baccalà a pezzi non troppo grandi e metterlo in ammollo per almeno 3-4 giorni, cambiando l’acqua almeno 1 volta al giorno e conservarlo in frigo.

Una volta che il baccalà sarà ben ammollato e anche dissalato, scolarlo in uno scolapasta per almeno mezz’ora, in modo che venga privato dell’acqua il più possibile.

Prendere una padella antiaderente con i bordi alti, mettere 2 cucchiai di olio e.v.o., tritare una cipolla e lasciare soffriggere fino a doratura.

Aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, condire con pepe, poco prezzemolo tritato, origano, mescolare e aggiungere il baccalà a pezzi.

Lasciare cuocere coperto controllando la cottura e mescolare di tanto in tanto.

La cottura sara’ all’incirca di 40 minuti totali.

Servire caldo e impiattare.

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11 thoughts on “Baccalà saporito al sugo

    • loscrignodelbuongusto il said:

      Ciao, la cottura e’ di circa 40 minuti totali, ma ovviamente può variare da come saranno spessi i pezzi di baccalà e non tutti rispettano i stessi tempi di cottura.

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