Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un piatto immancabile alla Vigilia di Natale e al cenone di Capodanno, ma viene preparato molto spesso anche durate il resto dell’anno.
Lo si trova sulle tavole laziali la Vigilia di Natale e Capodanno, così come accade nelle regioni limitrofe, Abruzzo, Campania e Molise, dove specialmente durante queste festività si frigge davvero molto.
Il baccalà è un piatto originariamente povero molto semplice, ma molto gustoso e saporito.
Se si acquista del baccalà sotto sale, che io consiglio vivamente, invece di quello già ammollato, prima di essere utilizzato ha bisogno di essere messo all’acqua per almeno 4 giorni e cambiare l’acqua almeno una volta al giorno per privarlo di tutto il sale in eccesso.
Questo tipo di pesce è davvero buono fritto, ma lo si può cucinare in altri modi e di riuscita sempre ottima.
Io l’ho preparato semplicemente passandolo alla farina, ma può essere fritto anche passandolo precedentemente nella pastella di acqua e farina.
Generalmente riesco a dissalarlo talmente bene che dopo la cottura devo aggiungere una spolveratina di sale, ma per questo dovete regolarvi voi.
Seguite la mia ricetta e vedrete che buono !!!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 405 circa a persona

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

500 g Baccalà ammollato
50 g Farina 0
Olio di semi di arachidi o mais per friggere

Preparazione del Baccalà fritto

Per prima cosa prendere il baccalà ammollato, tagliarlo a pezzi, privarlo delle spine e scolarlo bene.

Far scaldare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente al punto giusto, passare il baccalà alla farina e poi friggere a fuoco medio.

Cuocere tutti i pezzetti con lo stesso procedimento, poi sgocciolarli su carta assorbente e servire.

Aggiungere sale solo se necessario.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.