Baccalà condito insalata

Avete mai provato a mangiare il baccalà condito insalata ? Una ricetta tipica di molte zone abruzzesi e come tutti i nostri piatti, dovete provare anche questa ricetta.
Vi assicuro che è davvero ottimo condito con i peperoni, si crea un sapore davvero unico a cui non potrete dire di no !!!
Basta prendere del baccalà già ammollato, preparare dei peperoni arrosto, anche se io ne ho sempre di scorta congelati, condire il tutto e la ricetta avrà un successo assicurato.
E’ un piatto che si mangia freddo, quindi è ottimo per portarlo anche al mare d’estate, oppure da preparare in anticipo per avere un secondo super al momento di mettersi a tavola.
Eventualmente va bene anche come secondo piatto con un contorno di patate, quindi da servire tranquillamente anche in inverno.
Seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Kcal 295 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Baccalà già ammollato
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
3 spicchi Aglio

Preparazione del Baccalà condito insalata

Prepariamo il baccalà condito insalata !

Prendere il baccalà già ammollato e dopo che è stato all’acqua in modo da non risultare troppo salato, prendere una teglia a bordo alto e foderarla di carta forno, mettere il baccalà, coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a 240°C per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo, togliere la stagnola e farlo cuocere ancora fino a quando si sarà ristretta l’acqua di cottura.

Finito di cuocere lasciarlo freddare, sfilettarlo, privarlo delle spine e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Eventualmente prima della cottura potete anche dargli già una pulita alle spine e la pelle che viene via facilmente e poi completare il tutto dopo la cottura.

Riprendere il baccalà freddato, aggiungerci i peperoni arrosto e condire il tutto con olio e.v.o., prezzemolo, aglio a pezzetti e sale.

Mescolare bene, impiattare e servire.

Questo prodotto, così condito può essere conservato in frigo anche per 2-3 giorni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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