Baba ghannouj



Baba ghannouj (Medioriente)

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Il baba ghannouj è una salsa a base di melanzane, detta anche caviale di melanzane.

Originaria del Medioriente, si ritrova anche in alcune ricette del nord Africa e solitamente viene consumato come antipasto o per accompagnare falafel, oppure insieme alla pita e ai naan.

Quando l’ho preparata, mio marito l’ha spalmata anche sul pane ed è buonissima !!!

Questa salsa in genere si prepara con le melanzane lessate in forno, ma io l’ho preparata con le melanzane arrostite, devo dire molto più saporita e gustosa.

Preparatela anche voi e mi direte !

Baba ghannouj

Ingredienti per 4 persone

– 1 melanzana medio grande

– 3 spicchi d’aglio

– 40 gr di tahini

– 50 ml di limone

– 1 cucchiaino e ½ circa di sale

– 1 ciuffo di prezzemolo

– peperoncino in polvere q.b.

– 4 cucchiai di olio .e.v.o.

– 30 gr di peperone

Preparazione

Cuocere la melanzana il forno a 180°C per 1 ora, oppure arrostite le melanzane privando la melanzana della buccia, poi tagliarla a fette e arrostirla.

Frullare gli agli con il sale, poi aggiungere le melanzane grigliate (oppure la polpa se l’avete cotta in forno), continuare a frullare fino ad ottenere una crema.

A questo punto unire il tahini, il succo di limone, il prezzemolo, peperoncino, il peperone a pezzetti, l’olio e.v.o. e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.

In caso di difficoltà ad ottenere una crema potete utilizzare il frullatore ad immersione.

A questo punto trasferite la crema ottenuta in una ciotola e servite !!

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