Arrotolato con marmellata



Arrotolato con marmellata

 Kcal 572 a porzione

L’arrotolato con marmellata è un dolce semplice e veloce da realizzare per ospiti improvvisi, oppure per soddisfare la voglia di qualcosa di dolce.

Per una dolce merenda per i nostri bambini, ma anche per noi adulti, vi consiglio di preparare questo rotolo davvero goloso !

Seguite la mia ricetta e realizzato l’arrotolato con marmellata, sono sicura ne resterete davvero soddisfatti !

Arrotolato con marmellata

Ingredienti per 4 persone

– 3 uova

– 3 cucchiai di acqua calda

– 100 gr di zucchero + 20 gr per la copertura

– 50 gr di zucchero a velo

– 60 gr di farina “00”

– 60 gr di fecola di patate

– 1 cucchiaio di lievito per dolci

– 25 gr di burro

– 300 gr di marmellata con gusto a piacere (io ho messo quella di more)

Arrotolato con marmellata

Preparazione

Cominciamo preparando una base simile al pan di spagna sbattendo i rossi nello sbattitore per dolci con l’acqua calda, aggiungere lo zucchero semolato e quello a velo mescolando con le fruste a bassa velocità.

Ottenuta una crema soffice, montare i bianchi a neve e unirli al primo composto e unire anche il burro ammorbidito.

A parte mescolare insieme la farina, il lievito, la fecola e aggiungere al composto cremoso  amalgamando bene il tutto.

Prendere una teglia 30 x 40 cm e coprirla di carta forno, versarvi il composto stendendolo bene in uno strato alto circa 1/2 centimetro.

Infornare a 200° C per circa 15 minuti fino a che sarà leggermente dorato in superficie.

Preparare un foglio di carta forno grande come la teglia infornata, porla su un piano di lavoro e cospargetela di zucchero semolato, quando il nostro pan di spagna sarà pronto lo capovolgeremo sulla carta forno zuccherata, togliamo la carta di cottura e lo spalmiamo di marmellata.

Arrotoliamo subito prima che si raffreddi.

Poniamolo su un vassoio e serviamo.

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