Agnello alla marocchina



Agnello alla marocchina

Kcal 366 circa per ogni persona 

L’agnello alla marocchina è una ricetta che ho voluto sperimentare, dato che  generalmente io l’agnello preferisco farlo al forno o al tegame, ma questa volta ho voluto cucinarlo proprio per cambiare.

Generalmente questo piatto a fine cottura prevede l’aggiunta del sedano precedentemente lessato a parte, ma dato che non mi piace molto il sedano, l’ho evitato.

Questa ricetta originariamente andrebbe cucinata in una pentola di terracotta, ma se come me non l’avete, fatelo in una padella antiaderente.

Ultimamente ho cucinato diverse ricette estere, per curiosità e per assaggiare nuovi sapori, provate anche voi e vedrete che buoni !!!

A voi piace curiosare nella cucina estera e vedere cosa mangiano e come?

Allora dovete seguirmi sul mio blog e spesso troverete ricette alternate a quelle italiane.

Provate a realizzare anche voi questa mia ricetta dell’agnello alla marocchina e sicuramente ne resterete più che soddisfatti !

Agnello alla marocchina

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr di agnello spezzatino senza osso

– 1 cipolla grande

– 400 gr di pomodoro pelato

– coriandolo

– sale

– peperoncino

– 1 aglio

– 1 bustina di zafferano

– 2 cucchiaio di olio e.v.o.

Agnello alla marocchina

Preparazione

In una padella antiaderente mettere a soffriggere una cipolla tritata con  2 cucchiai di olio e.v.o., aggiungere l’agnello tagliato a spezzatino e lasciare cuocere per pochi minuti, unire i pomodori pelati passati al passa pomodoro, 1 aglio tritato, aggiungere il coriandolo, il sale, il peperoncino secondo il vostro gusto, e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Dopo , l’ora di cottura far sciogliere lo zafferano in un dito di acqua calda, unirlo all’agnello e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti.

Completare la cottura, impiattare e servire caldo.

Come cottura è un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

8 commenti su “Agnello alla marocchina

Lascia un commento